壮行会

代表あいさつ

今日は,私たちのために,このような会を開いてくださってありがとうございました。
ほとんどの3年生がこの大会で引退となります。今までを思い返すと,全員がただひたすらに練習に打ち込んできたわけでもないと思います。
時には,練習がキツくてサボってみたり,先生と意見が合わなくてケンカになったり,それでも,良いプレーをしたり試合に勝ってほめられると嬉しくて,あいつがやってるなら,自分もとちょっと頑張ってみたり・・・。
いろいろな思いがあったけれど,夏の暑い日も冬の寒い日も練習をして,3年間続けてきました。これは一つの大きな武器だと思います。
そして,続けてきたからこそ最後は勝って笑顔で終わりたいというのが,3年生の気持ちだと思います。1・2年生には先輩たちと同じ気持ちで,最後まで戦ってもらえると嬉しいです。
最後に,桜ケ丘の代表として,精一杯プレーして,何よりも楽しんで戦ってくるので,応援よろしくお願いします。

選手代表 陸上部主将 小林 雄士

※県総体は6月3日〜
陸上サッカーは5月27日〜。